Aktuelle Veröffentlichungen

In dieser Rubrik stellt die IHK Köln eine Auswahl von Literatur-Tipps zusammen: Handbücher, Merkblätter, Markt- und Länder-Analysen, Investitions- und Standortführer sowie Nachschlagewerke rund um das Thema Außenwirtschaft.

Taiwan: Beziehungen sind sehr wichtig Informationen zum Umgang und zur Kommunikation mit Taiwanern
Indonesien: Recht kompakt Was müssen Sie bei Geschäften mit/in Indonesien beachten?
Tunesien: Geschäftskultur sollte beachtet werden „Ihr habt die Uhren, wir haben die Zeit“ - das ist nur einer der vielen Unterschiede in der Geschäftskultur.
Indien: Recht kompakt Basisinformationen zu den rechtlichen Rahmenbedingungen in Indien: von A wie Arbeitsrecht bis V wie Vertriebsrecht
VR China: Recht kompakt Basisinformationen zu den rechtlichen Rahmenbedingungen in VR China: von A wie Arbeitsrecht bis V wie Vertriebsrecht
Auslandshandelskammern: Zahlen, Fakten und Erreichtes – Jahresbericht 2019 Einen Rück- und Ausblick aus Sicht der deutschen Auslandshandelskammern (AHKs) bietet der jetzt erschienene Jahresbericht.
VR China: Lohn- und Lohnnebenkosten Erstmals seit Jahrzehnten keine steigenden Gehälter in China
Indonesien: Verhandlungspraxis Höflichkeit und Geduld sind oberste Gebote bei Geschäften in Indonesien.
AHK World Business Outlook - Corona-Sonderumfrage Ergebnisse einer Umfrage bei den deutschen Auslandshandelskammern, Delegationen und Repräsentanzen teilgenommen haben.
EU-Kommission veröffentlicht Wirtschaftsprognose Sommer 2020 Die wirtschaftlichen Folgen der Ausgangsbeschränkungen sind schwerwiegender als ursprünglich erwartet.
Corona: Neue Einreiseverordnung des Landes NRW veröffentlicht Seit dem 22. Juni 2020 gilt Quarantäne-Pflicht bei Einreisen aus Risikogebieten.
DIHK-Innovationsreport: Jetzt die Chance nutzen, Innovationen voranzubringen Viele Projekte liegen wegen der Corona-Krise auf Eis.

[Stand 7/30/2020]
Jetzt anmelden!