Aktuelle Veröffentlichungen

In dieser Rubrik stellt die IHK Köln eine Auswahl von Literatur-Tipps zusammen: Handbücher, Merkblätter, Markt- und Länder-Analysen, Investitions- und Standortführer sowie Nachschlagewerke rund um das Thema Außenwirtschaft.

Eurobarometer: Mehrheit der EU-Bürger sieht Handel positiv Die Daten werden als wichtige Grundlage für die Festlegung von Zielsetzungen und handelspolitischen Verfahren für die kommenden Jahre dienen.
MENA: MENA-Region im Fokus Modernisierung der Wirtschaft bietet Chancen!
Logistik in Vietnam Deutsche Logistiker sind gut aufgestellt.
DIHK veröffentlicht AHK World Business Outlook im Herbst 2019 Die schwache Weltkonjunktur belastet deutsche Unternehmen.
Afrika: Sonderauswertung des neuen "AHK World Business Outlook" Mehr als nur der ewige Chancenkontinent
VR China: Deutsche Auslandshandelskammer veröffentlicht aktuelle Umfrage Getrübte Erwartungen deutscher Unternehmen in China – Abschluss eines umfassenden EU-China Investitionsabkommens erforderlich
Chemie in Taiwan - Branche kompakt Chemische Industrie in Taiwan durchläuft schwierige Phase.
Frankreich: Verhandlungspraxis kompakt Frankreich und Deutschland pflegen enge politische und wirtschaftliche Beziehungen. Kulturelle Unterschiede werden unterschätzt.
Malaysia: Vertrieb und Handelsvertretersuche Ein lokales Gesicht zu zeigen ist Vorrausetzung für einen erfolgreichen Absatz in Malaysia.
Deutsch-Britische Industrie- und Handelskammer veröffentlicht neue Brexit-Umfrage Fast 90% der Firmen lehnen ein „No deal“-Szenario ab.
Australien: Verhandlungspraxis kompakt In Australien wird ein offener und aufrichtiger Verhandlungsstil geschätzt.
Vietnam: Recht kompakt Der Länderbericht bietet einen Überblick über relevante Rechtsthemen!

[Stand 10/30/2017]
Jetzt anmelden!