Aktuelle Veröffentlichungen

In dieser Rubrik stellt die IHK Köln eine Auswahl von Literatur-Tipps zusammen: Handbücher, Merkblätter, Markt- und Länder-Analysen, Investitions- und Standortführer sowie Nachschlagewerke rund um das Thema Außenwirtschaft.

Lohn- und Lohnnebenkosten - China In der VR China besteht weiter eine große Kluft zwischen Arbeitskräfteangebot und -nachfrage.
Studie: Geschäftschancen im Südosten der USA Zahlreiche deutsche Unternehmen haben hier bereits investiert. Die Studie wirft einen Blick auf die Chancen in der Region.
AHK World Business Outlook Frühjahr 2019 Deutsche Wirtschaft besorgt über Weltkonjunktur. Das zeigt der aktuelle AHK World Business Outlook vom DIHK.
Korea: Recht kompakt Aktuelle Basisinformationen rund um die rechtlichen Rahmenbedingungen in Korea
Japan: Deutsche Firmen erwarten auch 2019 gutes Geschäft Die Ergebnisse der aktuellen Umfrage der Deutschen Handelskammer in Japan unter deutschen Unternehmen liegen vor.
Kasachstan: Lohn- und Lohnnebenkosten In Kasachstan legen Löhne und Gehälter seit 2018 real wieder zu. Jedoch fehlt es an Fachkräften im Land.
Report Außenwirtschaft IHK NRW stellt Report Außenwirtschaft NRW 2018 | 2019 vor.
DIHK-Umfrage "Auslandsinvestitionen 2019" DIHK-Studie zu Auslandsinvestitionen stimmt nachdenklich
Frankreich: Recht kompakt Informieren Sie sich über die rechtlichen Rahmenbedingungen in Frankreich.
Korea: Business Confidence Survey 2018/2019 Entscheidende Faktoren für die Zukunft: Fairer Wettbewerb, Transparenz und Marktzugang.
Dienstleistungen erbringen in Katar Gute Vorbereitung schützt vor Überraschungen!
VR China: Ursprungsland Nr. 1 für gefährliche Produkte Spielzeug, Autos, Kleidung: mehr als 2.000 gefährliche Produkte aus aller Welt lösten 2018 EU-weiten Alarm aus.

[Stand 10/30/2017]
Jetzt anmelden!