Aktuelle Veröffentlichungen

In dieser Rubrik stellt die IHK Köln eine Auswahl von Literatur-Tipps zusammen: Handbücher, Merkblätter, Markt- und Länder-Analysen, Investitions- und Standortführer sowie Nachschlagewerke rund um das Thema Außenwirtschaft.

Neuer Leitfaden zur CE-Kennzeichnung Leitfaden für Hersteller und Importeure
Beschaffungsmärkte der deutschen Pharmaindustrie Ganz ohne Asien geht es nicht.
Polen: Recht kompakt Wie sind die rechtlichen Rahmenbedingungen bei Geschäften mit/in Polen?
Aktualisierte "Wirtschaftsdaten kompakt" von GTAI Die Publikation bietet alle wichtigen Kennzahlen zur Wirtschaft von über 150 Ländern.
Südostasien: AHK-Publikation "ASEAN Snapshot 2021" Überblick über die aktuellen wirtschaftlichen Entwicklungen in den ASEAN-Mitgliedsstaaten
Außenwirtschaftsreport NRW 2020 | 2021 NRW bleibt nach turbulentem Jahr zweitstärkstes Exportland in Deutschland!
Sourcingchancen auf dem Westbalkan Der Westbalkan ist ein Beschaffungsmarkt vor der Haustür.
Studie "Nordafrika - Gesundheitswirtschaft in Ägypten, Algerien, Marokko und Tunesien" Ägypten, Algerien, Marokko, Tunesien – alle vier Länder arbeiten mit Hochdruck an einer besseren Gesundheitsversorgung.
Chile: Zielmarktanalyse zu Wasserstofftechnologien und Erzeugung von synthetischen Brennstoffen Möglichkeiten für deutsche Unternehmen zum Einstieg in den chilenischen Markt
AHK London veröffentlicht German-British Business Outlook Ergebnis der Frühjahrsumfrage der Deutsch-Britischen Industrie- und Handelskammer: Licht am Ende des Tunnels
DIHK-Umfrage: Protektionismus und Corona bremsen deutsche Wirtschaft im Ausland Insgesamt sinkt die Zahl der Firmen, die grenzüberschreitend investieren.
Intrahandelsstatistik (Intrastat): Änderungen ab 1. Januar 2022 Das Statistische Bundesamt hat einen Leitfaden zu den Änderungen veröffentlicht.

[Stand 7/30/2020]
Jetzt anmelden!