Handelsrichter-Meldungen 2020

Öffentliche Bekannmachungen

Meldungen für die Monate Januar bis März 2020

Der Justizminister des Landes NRW hat auf Vorschlag der Industrie- und Handelskammer zu Köln für einen weiteren Zeitraum von fünf Jahren zum Handelsrichter erneut ernannt:

• Herr Lambert Bachem, Geschäftsführer der J.P. Bachem Medien GmbH
  • Herr Rolf Büschgens, Geschäftsführer der ABEQ Akademie für Beratung und Qualifizierung GmbH
  • Frau Irmgard Dondit
  • Herr Stefan Notzem
  • Herr Stephan Perthel, Geschäftsführer der Dr. Perthel Beteiligungen Gesellschaft mit beschränkter Haftung
  • Herr Martin Romberg, Inhaber der Martin Romberg e. K.

Meldungen für die Monate April bis Juni 2020

Der Justizminister des Landes NRW hat auf Vorschlag der Industrie- und Handelskammer zu Köln erstmalig für einen Zeitraum von fünf Jahren zum Handelsrichter ernannt:

• Herr Winfried Rudloff, Geschäftsführender Gesellschafter der Condulith – Deutsche Industriebodentechnik GmbH

• Herr Dr. Peter Huppertz, Alleinvertretender Geschäftsführer der Peter Huppertz Logistik GmbH
  • Herr Ladislav Jakubek, Persönlich haftender Gesellschafter der REWE Jakubek OHG
  • Herr Uwe von Padberg, Persönlich haftender Gesellschafter der Creditreform Köln v. Padberg KG

Handelsrichter ausgeschieden:

• Herr Wolfgang Heyden

Meldungen für die Monate Juli bis September 2020

Der Justizminister des Landes NRW hat auf Vorschlag der Industrie-und Handelskammer zu Köln erstmalig für einen Zeitraum von fünf Jahren zum Handelsrichter ernannt:

• Herr Gregor Schlüter, Geschäftsführer der KALORUM GmbH

Der Justizminister des Landes NRW hat auf Vorschlag der Industrie-und Handelskammer zu Köln für einen weiteren Zeitraum von fünf Jahren zum Handelsrichter erneut ernannt:

• Herr Wolfgang Haehn
  • Frau Susanne Prüfer, Prokuristin der d-SIRE GmbH & Co. KG

Meldungen für die Monate Oktober bis Dezember 2020

• Herr Dr. Ulf Spessert, Prokurist der XL Catlin Services SE

• Herr Ralph Günther
  • Herr Ralph Paß, Persönlich haftender Gesellschafter der Paul Pass & Sohn, Immobilien & Hausverwaltung KG
  • Herr Ralf D. Scholz, Inhaber der Inelektro Ralf D. Scholz e. K.
  • Herr Manfred Simon, Niederlassungsleiter und Prokurist der Daimler AG
Sarah Schumacher Recht und Steuern 0221 1640-3010 0221 1640-3090 sarah.schumacher@koeln.ihk.de

Sarah Schumacher

Recht und Steuern

sarah.schumacher@koeln.ihk.de

Wie bewerten Sie diese Seite?

Absenden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Mehr zu diesem Thema

Warnung: Falsche Rechnung aus der Schweiz (OFFICE PRO)

Die IHK Köln warnt vor Rechnungen der K Best Horizon SA aus der Schweiz!

Ausschuss Wirtschafts-, Rechts- und Steuerpolitik

Entschädigung für Selbstständige und Angestellte bei Kinderbetreuung

Erhalten Selbstständige und Angestellte eine Entschädigung, wenn sie ihre Kinder Zuhause betreuen müssen?

Gesetz zur Stärkung des fairen Wettbewerbs

Am 1. Dezember 2020 ist das Gesetz gegen Abmahnmissbrauch in Kraft getreten.

Warnung vor aktueller Formularfalle!

Täuschend echt: IHK warnt vor dubiosen Rechnungen von „Justiz NRW“ und „Amtsgericht Köln“

Die WEG-Reform: Das ändert sich für Verwalter

Verkündung des WEMoG am 22.10.2020. Wichtige Änderungen für Wohnimmobilienverwalter ab dem 01.12.2020

Vertragsrecht in Zeiten von Corona

Im Folgenden geben wir Ihnen einige Hinweise zu verschiedenen Konstellationen.

EuGH entscheidet: EU-US Privacy Shield unwirksam

Der EuGH hat das EU-US Privacy Shield für unwirksam erklärt. Für die Wirtschaft hat diese Entscheidung weitreichende Auswirkungen.

Unternehmenskrise

Gutscheinregelung für die Freizeit- und Veranstaltungsbranche wegen der Corona-Krise

Der Bundestag hat ein Gesetz mit einer Sonderregelung verabschiedet.

Handels- und Gesellschaftsrecht in Zeiten von Corona

Zeitlich befristete Änderungen im Gesellschaftsrecht wegen der Coronakrise

Selbstgefertigte Atemmasken in der Corona-Krise rechtssicher verkaufen

So kommen Sie nicht mit den Bestimmungen des Medizinproduktegesetzes in Konflikt.

Unternehmenskrise

Insolvenzrecht wird wegen des Coronavirus temporär geändert

Die wichtigsten Informationen zum COVID-19-Insolvenz-Aussetzungsgesetz (COVInsAG)

Gewerbliches Mietrecht in Zeiten von Corona