Gastronomie

Geprüfte/-r Diätkoch/Diätköchin

Der Diätkoch ist eine gastgewerbliche Fortbildungsprüfung und stellt eine Spezialisierung des Koches dar. Geprüfte Diätköche arbeiten selbstständig und eigenverantwortlich anhand ernährungsphysiologischer und betrieblicher Vorgaben. Sie informieren und führen Mitarbeiter unter Beachtung der Vorgaben der Diätverordnung und des Lebensmittelrechts und richten sich nach ärztlichen Verordnungen.

Geprüfte/-r Küchenmeister/-in

Geprüfte Küchenmeister sind qualifiziert, im Gastgewerbe als Fach- und Führungskraft das Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte und Dienstleistungen unter Beachtung der vorgegebenen Gesetze und Vorschriften gästeorientiert wahrnehmen zu können und sich dabei auf verändernde Anforderungen und Systeme unter Beachtung der Nachhaltigkeit einzustellen.

Die Industrie- und Handelskammer zu Köln bietet Ihnen beide Prüfungen an.